Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan banyak kenikmatan lahir dan batin, sholawat serta salam kami haturkan  keharibaan nabi agung Muhammad SAW semoga kita menjadi umatnya yang mendapatkan syafaatnya diakhirat kelak, Aamiin.

Keberadaan sebuah website bagi suatu organisasi sangatlah penting. Media website dapat digunakan sebagai media penyebar luasan informasi-informasi dari sekolah yang memang harus diketahui oleh stake holder secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi dan pencapaian yang telah berhasil diraih oleh civitas akademika.

Merupakan suatu berkah dan kebanggaan bahwa website MTs Bilingual Muslimat NU Pucang Sidoarjo telah dirilis. Dengan harapan akan terciptanya nuansa dinamis dan produktif untuk proses belajar yang lebih interaktif dan komunikatif, meningkatnya kualitas akhlakul karimah dengan tetap berpegang teguh kepada contoh akhlak Rosululloh, guru dan murid dapat menggali ilmu pengetahuan yang universal dan terus update sehingga konsep pembelajaran lebih aktual dan terdepan, menjadi wahana konsep enjoy learning yang terintegrasi dengan teknologi dan dunia global, mewadahi para guru dan siswa yang memiliki talenta untuk dapat menyalurkan bakat dan kreatifitas positifnya dalam dunia maya, dan yang terakhir adalah melatih generasi handal yang berprestasi dan berinovasi sehingga dapat menjadikan motivasi yang berharga untuk konsep pembelajaran. Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk komunikasi dan konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan silaturahmi alumni yang makin besar dan kuat.

Dengan fasilitas yang memadai dan layanan terbaik menjadikan sekolah ini sangat kondusif bagi pendidik dan peserta didik dalam melaksanakan proses pembelajaran, di dalam kelas maupun di luar kelas. Akhirnya kami mengucapkan selamat bergabung dengan MTs Bilingual Muslimat NU Pucang Sidoarjo, semoga kita menjadi bagian dari pelaku pendidikan yang mempersiapkan peserta didik menjadi generasi unggul di masa depan.

Wassalamu ‘alaikum warohmatulloh wabarokatuh.

Syamsuhari, ST., S.Pd., MM., M.Pd.I