12 Rabi’ul Awwal 1444 H yang selalu kita ingat sebagai hari kelahiran nabi besar Muhammad SAW. Sebagai umatnya, sudah sepatutnya kita merayakan hari kelahiran tersebut dengan penuh suka cita dan semangat. Seperti yang telah dilakukan oleh sekolah Mts Billingual Muslimat NU Pucang Sidoarjo yang hari ini pada hari Senin tanggal 10 Oktober 2022 telah memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW / Maulid Nabi Muhammad. Acara peringatan berjalan sesuai rencana tiada halangan satu apapun. Acara maulid Nabi ini Dilaksanakan di lapangan MTs Billingual yang di hadiri oleh seluruh pendidik dan peserta didik dari jenjang MI dan MTs .Peringatan Maulid Nabi ini diisi dengan berbagai acara yang bermanfaat bagi para siswa maupun siswi. Pemandu acara ini berasal dari peserta didik MI dan MTs yang berkolaborasi apik memandu acara dari awal hingga akhir dengan baik, yaitu: nanda Nayra aqilah rafifah 6 icp 2, nanda Dewi kamillah azzahra 8.5 (MtsB), nanda Meizzy carell 9.7 (MtsB)

Berikut ini susunan acara dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW:

1. Pembacaan ayat suci Al-Quran

Pembacaan ayat-ayat Al-quran yang dibaca secara Qariah oleh siswa/i MI dan MTsB, yaitu :

• Ibrahim Rifat Munaf 7.6 (MtsB)
  • Tsabit bil Haq 5 icp 2 (MI)
  1. Dzikir dan Sholawat

Pembacaan dzikir dan Sholawat yang dipimpin oleh Mr. Syamsuhari, ST., S.Pd., M.Pd.I., MM selaku Kepala madrasah MTs Billingual Muslimat NU Pucang

1. Pembacaan Diba’an yang dibawakan oleh :
  • Mirza aiman ibnu bahri 6 icp 2 (MI)
  • Muhammad labib tazakka 5 icp 2 (MI)
  • Zaynadina azkiya 6 icp 4 (MI)
  • Ghaisani Zahira 4 icp 2 (MI)
  • Fahira Sa’adatul awaliyah 4 icp 2 (MI)
  • Aliyah noor jasmin 9.8 (MTsB)
  • Abdul ghoni 8.6 (MtsB)
  • Aya qotrunanda 8.4 (MTsB)
  • Muhammad alaidrus 8.2 (MTsB)
  • Reyhan arvel parisya mandal 8.1 (MTsB)
  1. Doa

Pembacaan doa yang dipimpin oleh Dr. M. Hamim Thohari, S.Pd, MM. selaku Kepala Madrasah MI Muslimat NU Pucang Sidoarjo

1. Tausiyah Ilmiah

Tausiyah Ilmiyah yang bertema Maulid Nabi yang disampaikan oleh Mr. Syarif Hidayatullah

Selain itu sekolah juga mengadakan lomba per-jenjang dari MI kelas kecil kelas 1 – 3, kelas besar 4 – 6, dan dari MTs kelas 7 – 9

Semoga peringatan Maulid Nabi ini dapat bermanfaat bagi para siswa maupun siswi serta dapat menginspirasi pembaca sekalian agar dapat lebih mencintai, meneladani segala bentuk perjuangan-perjuangan dan hasilnya dari baginda Nabi besar Muhammad SAW. Sekian dari artikel ini dan kita yang telah di ujung kata-kata.

Wabillahi taufik wal hidayah Wassalamu alaikum wr. wb.

Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H…

Teladani akhlaknya

Teladani semangatnya