Para pelajar Madrasah Tsanawiyah Hasanuddin Gedangan Sidoarjo menjadikan sumber belajar pada MTs B untuk kegiatan English Campnya dalam upaya meningkatkan kemampuan bahasa asing tersebut. (17/12/19).

Pihak MTs Hasanuddin menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi siswa dalam pembelajaran Bahasa Inggris, khususnya menambah perbendaharaan vocabulary english siswa.

“Selain itu, kegiatan tersebut juga guna melatih siswa dalam pengucapan atau pronounciation practice, serta penulisan bahasa Inggris sesuai dengan struktur gramatika, untuk itu kami mengadakan belajar ke Mts B Pucang yang kesehariaanya berbahasa English baik pada siswa maupun pendidiknya” jelasnya.

Pada kegiatan itu, lanjut Rasyidin, para siswa diberikan materi pengenalan diri, diskusi dengan nara sumber guru Bahasa Inggris dan siswa siswi MTs B Pucang Sidoarjo.