Menjelang bulan suci Ramadhan, MTs Biligual Muslimat NU Pucang Sidoarjo bersiap-siap untuk memberikan pengalaman yang menarik dan memperkaya dengan Pondok Ramadhan. Program tahun ini menjanjikan serangkaian kegiatan menarik yang bertujuan untuk memupuk pikiran dan jiwa para siswa.

Perjalanan dimulai dengan Mr. Hari, kepala sekolah, yang memulai Pondok Ramadhan dengan sesi yang penuh wawasan. Beliau memberikan pencerahan kepada para siswa tentang transformasi “yel-yel” menjadi “CHOICE,” yang menekankan nilai-nilai kredibilitas, kualitas tinggi, objektivitas, integritas, dan pembangunan amaliyah ASWAJA, di samping keunggulan. Melalui hal ini, para siswa tidak hanya belajar keunggulan akademis tetapi juga integritas moral.

Setelah itu, Mr. Yaman menggali lebih dalam tentang makna Syahadat, mengurai arti penting dan seluk-beluknya. Melalui ajarannya, para siswa mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang pilar fundamental Islam ini, yang memperkaya perjalanan spiritual mereka.

Berikutnya adalah Mr. Ridho, yang menjelaskan metode yang benar dalam mempraktikkan ajaran. Dari etika yang tepat dalam menyelesaikan masalah hingga aspek praktis dari konstruksi sholat, siswa dipandu menuju pendekatan yang lebih disiplin dan tulus terhadap praktik keagamaan mereka

Pak Misbah mengambil panggung untuk menjelaskan makna mendalam di balik puasa dan zakat. Ajarannya tidak hanya mendidik tetapi juga menginspirasi para siswa untuk mewujudkan esensi sejati dari ibadah-ibadah ini, menumbuhkan rasa kasih sayang dan empati di dalam diri mereka.

Seiring berjalannya hari, udara dipenuhi dengan aroma makanan yang lezat saat takjil dibagikan di dekat gedung MTs Biligual Muslimat NU Pucang Sidoarjo. Kegiatan kecil ini menumbuhkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan di antara para siswa, meningkatkan semangat Ramadan.

Saat matahari terbenam, persiapan untuk berbuka puasa dilakukan, di mana hidangan yang menggiurkan menanti para siswa, menggoda selera dan menyehatkan tubuh mereka setelah seharian berpuasa. Acara makan bersama ini memperkuat ikatan dan menumbuhkan rasa syukur di antara para peserta.

Hari itu diakhiri dengan salat Isya dan Tarawih berjamaah. Bersatu dalam doa, para siswa membenamkan diri dalam suasana yang tenang, mencari pencerahan spiritual dan kedekatan dengan Ilahi.

Pondok Ramadhan di MTs Biligual Muslimat NU Pucang Sidoarjo lebih dari sekadar serangkaian kegiatan; ini adalah pengalaman holistik yang menyehatkan pikiran, tubuh, dan jiwa setiap peserta, mempersiapkan mereka untuk menjalani Ramadhan yang memuaskan dan seterusnya