Pada hari Minggu tanggal,13 November 2022 MTs Bilingual Muslimat NU Pucang memperingati Milad Boarding School di masjid Chodijatul Kubro. Kegiatan ini di laksanakan di jalan Jenggolo no 53 Minu Pucang Sidoarjo. Kegiatan ini di hadiri oleh bapak kepala madrasah yaitu bapak Syamsuhari, guru pembina boarding school serta para santri boarding school. Pada acara Milad Boarding School ini para santri boarding melaksanakan beberapa kegiatan yaitu khotmil quran, mendengar beberapa pesan dari Mr .Hari, menonton vidio yang telah di sediakan mengenai boarding school, sholawat, penyembelihan kambing dan makan bersama. Kegiatan ini kita lakukan secara bersenang-senang untuk memperingati hari milad boarding school dengan cara ikut membakar daging kambing hasil dari penyembelihan serta makan bersama  dengan para guru pembina boarding school, kegiatan ini di laksanakan di depan masjid chodijatul kubro. Milad Boarding School adalah di mana 1 tahunnya boarding didirikan maka dari itu tepat pada tanggal 10 November 2021 berdirinya boarding kita memperingati hari berdirinya pada hari Minggu tangal 13 November 2022. Kegiatan pertama yang di lakukan adalah khotmil quran di mana kita sudah di tentukan untuk membaca 1 juz sesuai dengan apa yang kita dapatkan, kemudian kita mendengarkan amanat dari Mr. Hari yaitu untuk menjadi orang yang jujur, kegiatan selanjutnya kita menonton vidio yang berisi memori kegiatan selama 1 tahun boarding serta melaksanakan penyembelihan hewan kambing dan melaksanakan kegiatan bakar-bakar dan makan bersama.

Pesan dan kesan salah satu anak boarding adalah bersyukur bisa melakukan kegiatan milad dengan lancar serta bisa berkumpul bersama teman-teman untuk makan bersama dan pesan dari anak boarding adalah semoga boarding bisa maju untuk kedepannya serta dapat mengembangkan kegiatan yang berada di boarding.

Writer: Alin Aviana Dinata / 7.4

Editor : Tim Humas