Sambut Tahun Baru Islam 1442 H / 2020 M di Masa Pandemi C- 19, Siswa siswi, Pendidik dan Tenaga Kependidikan MIMNU Pucang dan MTs – B Muslimat NU Pucang  Gelar Doa Bersama

Seluruh Siswa Siswi  ,Pendidik dan Tenaga Kependidikan MIMNU Pucang dan MTs – B Muslimat NU Pucang  gelar doa bersama. Doa bersama dilaksanakan untuk menyambut tahun baru Islam, 1 Muharram 1442 Hijriah, Rabu (19/8/2020).

Gelar doa bersama secara live streming untuk menyambut Tahun baru Hijriyah 1 Muharram 1442 H (19/8/2020)

Kegiatan diawali dengan membaca Alquran (khotaman), dilanjutkan dengan dzikir bersama ( istighotsah). Matahari mulai turun di arah barat menunjukkan bargantian tahun akan segera tiba maka dilakukan pembacaan doa akhir tahun sampai matahari terbenam, adzan magrib dan memberi kesempatan bagi yang berpuasa untuk berbuka puasa. Acara tersebut dilanjutkan dengan sholat Maghrib berjamaah, pembacaan do’a awal tahun, Acara ini berlangsung secara live treaming dengan siswa siswi yang ada dirumah masing – masing.